Фитоконцентрат. Расторопша с куркумой и листом земляники
Состав:
настой семян расторопши, куркумы и листа земляники, концентрат сока яблоко-груша, фруктоза, пектин, лимонная кислота, сорбат калия, бензоат натрия, натуральный ароматизатор.
Расторопша содержит порядка 400 веществ с высокой биологической активностью. Основными элементами в химическом составе расторопши являются: Силимарин (блокирует действие токсинов, стимулирует выработку желчи, оказывает гепатопротекторное действие); Фенолы (очищают организм от токсинов и холестериновых отложений); Эфирные масла (стимулируют работу органов пищеварительной системы, снимают воспаления, улучшают работу нервной системы); Флавоноиды (нейтрализуют свободные радикалы, оказывают противовоспалительный эффект, укрепляют капиллярные сетки); Алкалоиды (поддерживают нормальное состояние нервной системы); Органические кислоты (способствуют укреплению иммунитета, выводят вредные вещества из организма); Сапонины (снимают воспалительные процессы, стимулируют выработку гормонов); Смолы (устраняют вредную микрофлору и выводят токсичные вещества).
Применение расторопши позволяет добиться следующих результатов:
• ускорить процесс заживления кожных недугов и язвенных образований;
• защитить ткани печени от воздействия токсичных веществ;
• стимулировать процесс регенерации клеток печени и снять воспаления в тканях органа;
• предотвратить ожирение печени;
• нормализовать работу желчного пузыря и стимулировать выработку желчи;
• ускорить метаболизм, привести в норму гормональный фон и снизить массу тела;
• балансировать уровень сахара в крови;
• улучшить функцию жкт.
Активные вещества расторопши способствуют укреплению сосудов и нормализации артериального давления, делая растение незаменимой составляющей терапии и профилактических мер сердечнососудистых заболеваний.
Куркума содержит эфирные масла и богата фосфором, железом, йодом, кальцием, холином, а также витаминами группы В (В1, В2, В5), С и К.
Польза куркумы заключается в уменьшении хронического воспаления из-за которого могут появляться нарушение обмена веществ, ожирение и другие опасные заболевания, например, связанные с сердечно-сосудистой системой. Также специя благотворно влияет на больных артритом за счет уменьшения суставных отеков. Регулярное употребление куркумы снижает риск развития болезней печени, также снижая симптомы уже приобретенных заболеваний, например, гепатитов. Кроме этого, она может замедлять развитие или уменьшать симптомы пародонтита, предменструального синдрома, сахарного диабета, диареи, расстройства желудка, псориаза.
Листья земляники используются в народной медицине давно. Их применяют при борьбе с различными недугами и для укрепления иммунной системы организма.
В листьях земляники присутствуют следующие вещества: каротиноиды; железо, фосфор, фтор, калий, магний и другие минеральные соединения; дубильные вещества; никотиновая и фолиевая кислоты; эфирные масла; хинная, лимонная и яблочная кислоты; танин и ретинол; алкалоиды; флавоноиды; витамины Е, С, К, РР, группы В.
Благодаря богатому химическому составу, листья земляники:
• борются с грибками и бактериями;
• уменьшают воспаление;
• обладают мочегонным и потогонным эффектом;
• ускоряют процесс заживления ран;
• способствуют снижению артериального давления;
• укрепляют стенки сосудов и улучшают качество крови;
• обладают тонизирующим эффектом.
Фитоконцентрат «Расторопша с куркумой и листом земляники» способствует очищению клеток печени от вредных веществ. Стимулирует процессы восстановления и регенерации клеток печени после повреждений, токсичекских воздействий и инфекционных заболеваний. Облегчает симптомы нарушения пищеварения – тяжесть в желудке, вздутие живота и метеоризм. Эффективен при ожирении.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью.
Способ применения:
взрослым и детям старше 14 лет по 1 чайной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды или через 1 час после еды.
Срок годности: 18 месяцев.
Форма выпуска: флакон 120 мл.
Теги: